“俄罗斯文学作品阅读小组”开营仪式  
 
 
 

“用阅读点燃冬日,让交流激发活力”

2017112日,“俄罗斯文学作品阅读小组”开营仪式在人文楼C404举行。开营仪式由外语学院团委老师沈义旺主持,外语学院党委副书记高明旺老师、安徽大学俄罗斯研究中心主任石洪生老师及俄语专业学生共同参与了开营仪式。

IMG_0341a.jpg         

首先,沈义旺老师介绍:“俄罗斯文学作品阅读小组”是外语学院团委与安徽大学俄罗斯研究中心合作开展的大学生课外活动项目。俄罗斯文学作品阅读可以促进俄语专业学生更好地了解俄罗斯历史、文化和习俗。阅读小组旨在通过共同阅读指定书目,针对书籍内容进行沟通交流,结合专业老师的教授和指导,从而提升学生的专业知识和学习能力。

石洪生老师随后向学生们介绍了俄罗斯文学作品阅读小组的创新活动形式。安徽大学俄罗斯研究中心与俄罗斯教育部“支持教育”基金会及俄罗斯多所高校有着良好的合作关系,这为阅读小组开展活动提供了良好的资源支持。阅读小组将在专业老师的指导下,通过多种形式的学习活动,认真研读和领会俄罗斯文学作品的思想内容和艺术特色;此后,将选拔能够熟练使用俄语进行交流的学生,通过视频研讨会设备直接与俄罗斯著名学者和学生进行讨论和交流,加深对专业知识的学习和了解。

IMG_0342a.jpg                

高明旺老师表示,外语学院将对“俄罗斯文学作品阅读小组”给予大力支持,在当前中俄两国交流日益加深、两国人民友好互信的情况下,作为俄语专业大学生,我们更应肩负重担,努力学习,通过增加课外阅读量,提升专业素养,为促进中俄两国友谊和长远发展尽一份力量。同时,希望阅读小组能够传承外语学院的优良学风,形成“传帮带”的良好风尚,扎实发展,逐渐发展为外语学院和安徽大学俄罗斯研究中心共同合作下的具有影响力的品牌活动。

“俄罗斯文学作品阅读小组”作为安徽大学俄罗斯研究中心和外语学院团委长期合作项目,将通过更新颖的形式和更丰富的内容,为俄语系学生提供广阔的交流空间和平台。让同学们在阅读中成长,在交流中收获。参与此次开营仪式的同学们也都表示:对“俄罗斯文学作品阅读小组”充满期待,希望在老师的指导和教育下,能够更好地提升和完善自己。

 

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览