高校助发展 行知展特色 ——合肥市行知学校俄语专属课程考核会  
 
 
 



2019年1月8日下午,在合肥市行知学校恒通校区录播教室举行了徐洁、金苗苗老师俄语专属课程考核会,选修俄语课程的50多名学生接受了考核。本次考核会还邀请到了安徽大学俄罗斯研究中心主任石洪生教授、俄罗斯留学生巴维尔和行知学校袁方正校长担任评委。

首先安徽大学俄罗斯研究中心主任石教授给学生们介绍了俄语的发展历史,指出在学习俄语中要注意的方法,并就俄语与其他外国语进行了对比。

随后俄罗斯留学生巴维尔和学生用俄语进行了现场互动,学生们就对俄罗斯、俄语以及感兴趣的问题向巴维尔提问,巴维尔一一进行回答,并表扬一些同学俄语说的很棒。

随后评委嘉宾对选修俄语的学生进行考核,本次考核分小学组和中学组,采用以赛 代评的方式进行考核,首先进行的是单词听写,徐洁老师报完听写后,就和评委们进行现场批阅打分。

同学们稍作休息后,又进行了第二环节——俄语朗读比赛,同学们通过抽签方式来确定即将朗读的内容。在竞赛中有些同学朗读流利、颤音标准赢得评委和同学们的阵阵掌声。

    评委们在仔细倾听,认真打分。

    安徽大学石教授在点评中夸赞行知学校学生落落大方,学习积极,素养很好。愿意加强与行知学校合作,做好这件有意义的事情。

通过两轮角逐,最终评选出中学组和小学组一等奖各四名,二等奖各六名。评委嘉宾给获奖的学生颁发奖状并合影留恋。

行知学校校本(专属)课程的开设得到了高校的关注,使他们对中小学积极探索课程开发深感兴趣,愿意提供课程资源和平台给行知学校学生学习和展示。

合肥市行知学校校本(专属)课程的开设旨在发挥教师专业特长,引领学生个性发展,是践行素质教育的有效尝试。同样以赛代评也是我们探索校本课程的评价方式之一。我们深信教育就是要丰富学生的灵魂,行知学校秉承陶行知先生的创造教育思想,一如既往地整合课程资源服务学生的全面发展。

链接:







 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览