安徽代表团出访俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国  
 
 
 

安徽是中国23个省份之一。其面积与巴什科尔托斯坦共和国相当。人口数量方面,安徽是巴什科尔托斯坦共和国的17倍,巴国有450万人口,而安徽省人口数量则为7000万。中方代表来访乌法,并指出了两区域间的相似之处。

(虞爱华中国安徽省宣传部部长)

“在农业方面,巴什科尔托斯坦共和国是俄罗斯重要的联邦主体,安徽省也是中国的一个农业大省。在这里我们看到了七姑娘喷泉,我们也有类似的传说——七仙女下凡。”

安徽代表团来访巴什科尔托斯坦共和国并签署了若干协议。代表团来访的主要目的是进行媒体交流,以及参加安徽电视周开幕活动。“巴什科尔托斯坦”报社与中方媒体签署合作协议。去年6月,巴什科尔托斯坦共和国广播电视公司已签署类似协议。12月在安徽电视台播放了译制成中文的纪录片《舒利甘塔什洞穴》。这已不是我们同中方的第一次合作。自2016年以来,巴什科尔托斯坦共和国广播电视公司便与中国最大的国有电视台——中国中央电视台互换电视片并播放。

沙米利·伊舍米亚罗夫 巴什科尔托斯坦共和国广播电视公司经理

“我认为通过该项合作,巴什科尔托斯坦共和国将有所获益。引进新的投资、新的项目,同时可以吸引众多游客。”

在我们合作伙伴对俄罗斯有意向投资的百余个项目中,仅巴什科尔托斯坦共和国就占数十项。此外,巴国已执行协议数量在伏尔加河沿岸联邦区处于领先地位。

阿纳斯塔西娅·伊利奇巴耶娃 记者

地图上来看,乌法距安徽有5500多公里的距离。为了消除两地间障碍,不仅要建立道路上的联系,更要建立通讯上的联系。现今在巴什科尔托斯坦共和国广播电视公司矗立着电视中心的建筑。”

巴什基尔卫星频道加强了乌法同安徽省会合肥的信息通讯,并成为俄罗斯首个具备国际水平的地方电视台。在电视台演播厅内,两国代表共同按下了“安徽电视周”活动的启动按钮。5月14日起,巴什基尔卫星频道将播放介绍安徽省情的纪录片。届时在安徽也会举办介绍巴什科尔托斯坦共和国的类似活动。中国人在投资方面一向以严谨细致著称,而媒体交流能够促使两国间区域保持更加密切的关系。

石洪生 安徽大学俄罗斯研究中心主任

“在建立相互了解后,我们进行投资。这需要精通语言的人才,需要工业方面的知识,需要了解人民生活状况等等。我们期待拉近两国人民的距离,以此加深对彼此的了解,并变得更加强大和独立。”

“科学102”节目即将译制成汉语。此外,在安徽将出版汉语版本的巴什基尔图书,其中包《乌拉尔巴特尔》。在中国有这样的谚语:互信是友谊的基石。俄罗斯也有“听其言,观其行”类似的谚语。在合作的道路上,我们越是互相了解,互信越将深化。


该视频将在中央电视台俄语频道播出。

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览