巴什科尔托斯坦共和国就与中国的媒体交流问题进行讨论  
 
 
 

5月7日,中国安徽省官方代表团抵达巴什科尔托斯坦共和国首都。代表团成员们与巴什科尔托斯坦领导人及地区大众传媒代表们进行会面,并将出席巴什基尔卫星频道安徽电视周”开幕式。

巴什科尔托斯坦共和国领导人认为本次会面是扩大双方媒体交流、促进伏尔加河沿岸联邦区与中国长江中上游地区间合作的契机。巴什科尔托斯坦新闻出版局局长鲍里斯•梅尔科耶托夫表示:“地区间的合作在密切的信息交流中将会更加有效。我们计划同来自中国的同行们讨论在出版物和网络媒体之间进一步开展信息交流的问题,考虑在图书出版领域合作的可能性。”

在中国代表团访问期间,《巴什科尔托斯坦共和国报》和《安徽报》计划签署合作协议,规定每月就地区文化、传统和旅游潜力等方面的信息进行交流。

在安徽广播电视台、巴什科尔托斯坦共和国广播电视公司和安徽大学俄罗斯研究中心于2017年6月签署的协议框架内正进行各类项目交流。自2017年12月起中方制作的节目逐步在巴什基尔卫星频道上映,上个月在安徽电视台也举行了纪录片《舒利甘塔什洞穴》的首映

5月14日,巴什基尔卫星频道安徽电视周”正式拉开序幕。观众能够通过一系列影视作品加深对中国历史和文化的了解。这些影视作品包括:农村电商成长记》、《食风皖北》、《我坐高铁安徽》、《我坐高铁安徽之再出发》、《中国文房四宝宣纸》、《黄山》、《全家福中的小岗记忆》。

在会面中双方还共同研究“安徽电视台巴什基尔电视周”的策划、巴什科尔托斯坦和安徽省图书出版社及互联网出版物间签署合作协议等问题。





来源https://pressarb.bashkortostan.ru/presscenter/news/32840/

  


 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览