《俄罗斯文化研究》征稿启事  
 
 
期刊介绍
编委会
投稿指南
 

《俄罗斯文化研究》征稿启事

近年来,中俄关系进入了健康、稳定发展的最好时期,两国在各领域的全面合作取得了长足的进步。随着“一带一路”战略的开展,中俄关系达到战略合作伙伴关系的新阶段。在此基础上,安徽大学外语学院俄罗斯研究中心编辑出版的学术刊物《俄罗斯文化研究》(1981年出版原名《苏联问题研究资料》,1994年后改名《俄罗斯研究》,2001年刊物因经费困难被迫停刊,2014年《俄罗斯研究》改名《俄罗斯文化研究》)正式复刊。

《俄罗斯文化研究》是由安徽大学主管、安徽大学俄罗斯研究中心主办的俄罗斯文化论文集刊,每年出版2期。本刊紧紧围绕俄罗斯的政治、历史、哲学、经济、法律、教育、文学、语言、民俗等方面问题,突出学术研究的原创性、现实性、指导性、理论性。我们力求将本刊打造成了解俄罗斯的窗口和俄罗斯研究的重要学术阵地。

本刊设有国情和现代地缘政治、历史—文化—传统、经济与法律、哲学与艺术、俄罗斯语言与文学、俄语教学法等栏目。因稿组需要,现郑重向国内外研究者进行征稿。

本刊有权对来稿进行修改和删节,如作者不允许,请在投稿时说明。来稿文责自负,请勿一稿多投。本刊不收取任何费用,支付稿酬,优稿优酬。

来稿格式参照《安徽大学学报》的论文规范要求,详见附件。

来稿邮箱:elswhyjqk@163.com

咨询电话:0551-63861716         

 

附件:投稿格式要求

 

安徽大学俄罗斯研究中心

                                                                      2015年4月27日


 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌