程桦应邀访问俄罗斯5所高校深入推进国际合作  
 
 
中心动态
学校新闻
最新公告
 

v1.jpg

    安徽大学官网讯(郭志远)6月21日至27日,校长程桦率团对俄罗斯伏尔加联邦区萨马拉州和彼尔姆边疆区的5所高校进行了访问,取得一系列成果,深入推进了学校的国际合作和国际交流。 


    在萨马拉国立大学,程桦与该校校长就共建中国中心、开展学生夏令营、互派教师和交换生、举办语言文化周等项目达成一致意见,并出席了中心签字和揭牌仪式。在莫斯科市立师范大学萨马拉分校,程桦与该校校长就开展对外汉语教学、学生夏令营活动和教师互派等方面进行了探讨和落实。在萨马拉商学院,程桦与相关负责人就互派交换生、开展学生夏令营活动等方面交换了意见。在彼尔姆边疆区,程桦与彼尔姆国立大学副校长马卡罗夫进行了会谈,就开展交换生、学生夏令营等合作项目达成一致意见,并签署了合作协议。在彼尔姆国立科研理工大学,程桦与学校负责人就共同开展科学研究合作项目交换了初步意向,并表示进一步展开合作。 


    此次出访,旨在落实国家长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作战略。师生交流和学术交流是建立实质性校际交流的基础,也是促进合作与交流可持续发展最有效的方式。我校将积极推进与俄方高校大学生夏令营、交换生和教师长短期互派项目,并将于近期着手实施。 


    又讯  6月18日至6月28日,我校10位师生代表赴俄罗斯萨马拉州参加俄中青年论坛。本次活动是中俄青年友好交流年的重要活动之一,来自安徽、湖北、湖南、江西、四川和重庆6个省市的150名青年代表参加了活动。国务委员杨洁篪和俄罗斯总统全权代表巴比奇出席了论坛的相关活动。 


 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌