【合作伙伴】安徽大学俄罗斯研究中心合作伙伴-奥廖尔国立大学  
 
 
科学研究
  科研项目
  学术成果
人才培养
  短期培训
  研究生教育
学术交流
  合作伙伴
  合作项目
社会服务
  对俄远程汉语教学
  系列讲座
  翻译服务
  文化交流
  咨询服务
 

    奥廖尔国立大学(Орловский государственный университет)创建于1931年,最初名为奥廖尔工业教育学院,几经易名,于1996年成为综合性大学,并更名为奥廖尔国立大学。奥廖尔国立大学是现任的俄罗斯共产党委书记久伽诺夫母校,也是著名俄国作家屠格涅夫和安德烈耶夫、哲学家巴赫京、历史学家格拉诺夫斯基的母校。

    大学可以进行学士(4年)、专家(5年)、硕士(学士后2年)的培养,同时可以进行副博士(65个专业)和博士的培养(5个专业)。

    奥廖尔国立大学有共设有13个学院(198个专业)涉及文学、医学、工学、语言学、经济学、管理学、法学、农学、哲学等10大学科门类;设有研究生院,学校拥有16个国家级重点学科,17个部级重点学科;10个博士后流动站;2个国家级重点实验室,18个部级重点实验室,5个国家级研究中心,6个部级研究中心。学校的医学院和外语学院和经济管理学院是俄罗斯千所大学中最高声誉的学院,外语学院是俄罗斯教育部规定有博士答辩权的4所大学的学院之一(莫斯科大学外语学院 普希金外语学院 奥廖尔国立大学外语学院 圣彼得堡大学外语学院 ),也是俄罗斯中央区(俄罗斯分七个区)唯一颁发博士学位的大学。

    奥廖尔国立大学是俄罗斯教育部唯一指定能接受非洲各国,中国、阿拉伯、德国、法国、土耳其、越南等国家公派留学生的俄罗斯大学,现有来自非洲各国学生,阿拉伯学生,土耳其学生,中国公派生与自费生,以及其他国家的留学生。本国学生16000多名。

    奥廖尔国立大学是俄罗斯中部地区莘莘学子向往的大学,学校拥有一支实力雄厚、结构合理的师资队伍。现有2000余位教职员工,其中包括164名博士、教授,和553名副博士、副教授,其中俄罗斯国家科学院院士6人、俄罗斯国家工程院院士5人。  


 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌