安徽省经贸人文代表团访问萨马拉国立大学  
 
 
中心动态
学校新闻
最新公告
 

    2015年8月26日,中国安徽省经贸人文代表团访问了萨马拉国立大学。在学术委员会会议厅,代表团成员与萨马拉国立大学代表讨论了合作事宜。 
    来访我校的中国客人有:代表团团长—安徽省发改委副巡视员李晟先生,安徽省发改委副主任科员秦俭、淮南市发改委副主任陈学海、马鞍山市发展改革委副主任金家全先生,安徽大学俄罗斯研究中心主任石洪生先生合肥“芯蕊达” 公司项目经理俞静女士。与会的萨马拉州领导有:萨马拉州经济发展、投资与贸易部对外经济与跨区域合作司首席顾问科谢尼娅•彼得罗夫斯卡娅女士。
     活动开始时萨马拉州国立大学校长安德罗切夫先生与代表团团长李晟先生致开幕词。而后,安德罗切夫校长向与会者陈述了萨马拉州国立大学一年多来采取向东方发展的方针。回顾了2014年与安徽大学签署合作协议。不久之后,以程桦校长为首的新伙伴到访萨马拉州国立大学,并在学校开办了中国中心,并在2015年夏天首届学习汉语的学生毕业。
     对话围绕着提出的问题展开,接待方介绍了自己的经验,已完成工作、未来计划,客人们也作了同样的介绍。分管科研工作的А. Ф.克鲁托夫副校长对萨马拉国立大学安安徽大学以及安徽省其他大学与萨马拉州国立大学开展科研合作的前景进行了说明。与安徽徽省各大高校间的学术交流成为国际活动部主任М. В.米海伊金娜的发言议题。校际人文博物馆的主任А. П.阿勒然诺夫谈论了人文合作的具体方式。

   俄语教研室主任Н. А.伊留希诺伊以及中国中心主任О. В.佳琴科就推广汉语与俄语的合作方面提出了看法。“我们愿意接受中国学生到我校攻读硕士学位”,—— 娜杰日达•阿列克谢耶夫娜说道。“不掌握语言,很难开展合作。我们迫切地需要贵方在汉语方面的经验”,——奥尔加•维亚切斯拉沃芙娜在会谈中补充道。语言紧密地与联系着文学——俄罗斯与外国文学教研室主任С. А.戈卢布科夫和该教研室教授Т. В.若勒切娃接着发言。“正是文学反映了人民的思想,帮助我们了解双方的共同之处,”——Т. В.若勒切娃解释道。

伏尔加沿岸联邦区域与长江地区间的战略合作,促使“伏尔加河-长江”人文合作不断深入。会见的主要环节是安徽大学俄罗斯研究中心与萨马拉州国立大学俄罗斯历史教研室的协议签订仪式:石洪生先生与校长顾问П. С.卡贝托夫教授代表双方签字。 
   正式会谈结束后,双方又进行了自由交流活动。会见以合影留念和互赠礼物结束。

DSC_3975_鍓湰.jpg

DSC_4028_鍓湰.jpg

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌