我省推出323个文化产业重点招商项目  
 
 
 

‍我省推出323个文化产业重点招商项目

 

2016年我省正式推出文化产业重点招商项目323个,投资总额3574.54亿元,计划引进资金3229.67亿元。其中,投资额超过10亿元的项目101个,投资额100亿元以上的项目7个。

文化产业重点招商项目系指单个项目投资亿元以上的项目。今年我省推介的项目覆盖十大类文化产业,其中文化休闲娱乐服务类、文化艺术服务类和广播电视电影服务类的项目数量分列重点招商项目前三位。

今年我省文化产业重点招商项目投资规模大、资本聚集度高,项目平均投资额11.07亿元,其中芜湖龙湖影视文化产业园项目、安庆中国戏曲城项目等7个项目投资额在100亿元以上。这批项目文化特色鲜明、内容优势突出,以安徽文化资源进行深度开发的项目有111个,总投资1290.07亿元,如亳州市曹操故居修复及综合开发项目、蚌埠垓下遗址旅游资源开发项目、淮南市“梦回淮南国”实景演艺项目、滁州市明中都遗址公园项目等。

此外,今年推介的项目瞄准文化产业发展前沿,融合创新能力强,产业链条长,附加值高,市场前景广阔,如安徽广电集团 《英雄志》等热门题材影视剧拍摄项目、安徽演艺集团“黄山黄梅”5D全景旅游演艺等文旅演艺项目。

据悉,2015年,通过省级平台对外推出的安徽文化产业重点项目有330个,投资总额3308.09亿元,计划引进资金2809.63亿元。截至去年底,签订投资总额1500万元以上的文化产业合同项目累计达 168个,投资总额1024.27亿元,协议引进资金984.273亿元,同比分别增长22.63%、32.27%和29.14%。

我省15个项目跻身国家国际产能和装备制造合作项目库

2016-02-19 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:623 内容分类:新闻

我省大力推进国际产能和装备制造合作,建立国际产能和装备制造合作重点项目库,收集整理国际产能和装备制造合作重点项目36个,其中15个项目已进入国家重点项目库。

推进国际产能和装备制造合作,将能更好实现在全球范围内配置资源和要素,带动本地区经济转型升级发展。去年我省积极争取与国家发改委建立推进国际产能和装备制造合作委省协同机制,为全省“走出去”企业和项目争取国家层面的重要支持。目前,安徽围绕建材、汽车及零部件、钢铁、有色、光伏、工程机械、农业、生物化工等重点领域和亚洲周边国家、欧洲、非洲及南美洲等重点区域,制定扶持激励政策,建立动态更新的重点项目库,积极推动本省企业开展国际产能和装备制造合作。

据介绍,在36个入库项目中,一半以上项目开工建设。其中,海螺集团在印尼南加里曼丹、孔雀港、西巴布亚以及缅甸皎施均有项目在建,中铁建铜冠在厄瓜多尔铜矿项目正式开工,奇瑞在巴西轿车项目建成投产。2015年,我省实际对外投资9.7亿美元,增长1.1倍。对“一带一路”沿线国家投资4亿美元,增长5.7倍;新签1000万美元以上项目46个,合同额29.7亿美元,分别增长15%、26.1%。

 

 

2016-04-12 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑  内容分类:新闻

 

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌