安徽大学俄罗斯研究中心参加2017年度“普希金阅读”全俄创作大赛  
 
 
科学研究
  科研项目
  学术成果
人才培养
  短期培训
  研究生教育
学术交流
  合作伙伴
  合作项目
社会服务
  对俄远程汉语教学
  系列讲座
  翻译服务
  文化交流
  咨询服务
 

322日,以石洪生主任为领导的安徽大学俄罗斯研究中心,通过视频会议的形式参加了第二届“普希金阅读”全俄创作大赛,部分俄语系学生旁听。

“支持教育”基金副主席А.К. 费德罗夫、卡马河畔切尔尼市普希金78中学校长З.В. 列季科、卡马河畔切尔尼市教育管理及青年事务执行委员会代表Л.Д. 索罗金娜、翻译及俄罗斯作家协会成员В.П. 哈米杜林娜向与会人员致欢迎辞。

在发言中,他们对安徽大学俄罗斯研究中心的合作和参与表示感谢,并发出了参与其他视频会议的邀请,其中包括:将于五月举办的全俄科研及创作项目大赛——《就像铭记自己的初恋一样,俄罗斯心中不会把你遗忘!》

俄罗斯研究中心主任石洪生同样对大赛组织者提供此次机会表达了感谢,并希望进一步开展卓有成效的互利合作。他指出:普希金作品对于中国青年的爱国主义教育也具有重要意义;相互了解文化,研究文学和语言将促进中俄两国关系的长远发展。

参加大赛的有来自卡马河畔切尔尼市(鞑靼斯坦共和国)、乌留平斯克市(伏尔加格勒州)、巴赫奇萨赖市(克里米亚共和国)、埃利斯塔市(卡尔梅克共和国)、鲁德尼亚村(伏尔加格勒州)的俄罗斯中学生。 

大赛共收到847份参赛作品,其中443份作品进入面试环节。中心研究人员许丹代表中心作了题为“普希金小说《上尉的女儿》中人物形象在当代社会的现实意义”的科研成果报告。经评审,该报告获得“普希金作品当代研究”论题“科研成果”类别一等奖。评委赞扬了报告人的选题深度、材料的思想性和审美价值。

本次活动旨在为青年人树立人道主义世界观、民族自我意识、公民意识、爱国主义情感,以及对普希金文学和创作的热爱与尊敬。

大赛的组织机构有:俄联邦文化部、鞑靼斯坦共和国教育和科学部、俄联邦教育支持基金、普希金国家历史文化纪念博物馆及自然景观保护区“米哈伊尔洛夫”、俄罗斯中学联盟、卡马河畔切尔尼市教育管理及青年事务执行委员会、卡马河畔切尔尼市普希金78中学、资本股份公司“汽车城银行”、慈善基金“我们的遗产”、卡马河畔切尔尼市信息系统中心。

 

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌