俄联邦巴什基尔共和国代表团访问安徽大学俄罗斯研究中心  
 
 
中心动态
学校新闻
最新公告
 

419日,由巴什基尔国立大学副校长Ю.А. 扬巴耶夫、教授Н.Н. 列基金娜,以及巴什基尔国立师范大学В.Я. 扬巴耶娃女士组成的代表团参观访问了安徽大学俄罗斯研究中心。 

中心主任石洪生对俄方代表团的到访表示诚挚的欢迎,并表达了同巴什基尔共和国建立长期友好合作的愿望。他向代表团介绍了中心成立和发展史、中心开展的各项学术研究活动以及长期发展计划。

巴什基尔代表团成员高度评价了俄罗斯研究中心在加强中俄两国友好互利合作中所起的作用。此外,代表团成员对中心的热情接待表示感谢,并祝愿其在今后创造性工作中取得成功。

在参观的过程中,来自巴什基尔的客人了解了俄研中心丰富的藏书,观赏了俄联邦总理Д.А. 梅德韦杰夫的摄影作品。

按照惯例,参观后,来自俄罗斯的客人为中心留下了宝贵的赠言。其中,巴什基尔国立大学副校长Ю.А. 扬巴耶夫写道:“中心和石洪生所做的大量工作给我们留下了深刻的印象,这对俄中关系在文化、科教方面的发展有着重要意义。祝愿同事们在今后的工作中取得成功!”

巴什基尔国立大学的教授Н.Н. 列基金娜分享了自己的感受:“今天我们参观了一个非常重要的中心,这个中心对我们两个伟大国家的历史文化有着极大的尊重。这是一个教育和启迪的中心;一个对俄罗斯文学有着巨大崇敬和深入了解的中心;一个服务知识、科学和最高理想的中心。非常感谢、尊重和欣赏中心领导石洪生”。

来自巴什基尔国立师范大学的学生В.Я. 扬巴耶娃留言到:“这个中心是个非常惊人的地方!非常高兴看到我们两个国家相得益彰,分享各自的经验、文化和智慧”。

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌