中心拜访老前辈,取经问道促发展  
 
 
中心动态
学校新闻
最新公告
 

未标题~1.JPG


    9月23日下午,俄罗斯研究中心主任石洪生、高级顾问高振源一行人在俄语系老校友郭一久老师的引见下,前往拜访马宝华先生。现已83岁高龄的马先生曾任俄语系系主任,并在1986年6月到1988年6月期间,担任原苏联问题研究所所长一职。 


    在马先生家的会客厅里,代表们受到了马先生的热情接待,石洪生主任向马先生介绍了中心自今年5月恢复工作以来的相关情况,包括中心取得的阶段性成果和遇到的一些困难。马先生听后十分高兴,首先大力肯定了中心目前所取得的成果,认为中心工作既稳步开展,又体现创新精神。 


    接着,先生叮嘱我们要抓住机遇,抓住中俄关系发展的良好势头,积极发展与俄罗斯的友好关系,主动寻求发展机遇,加强与俄罗斯学术界的交流与合作,推动中心尽快在学术界定位、立足。建议我们要多吸收优秀人才前来中心工作,增强科研实力,在教学方面加大力度,培养高级专门人才。要教育青年学生热爱俄罗斯文化,多开展关于俄罗斯文学、舞蹈、美术等方面的文化活动,将正宗的俄罗斯文化带到学生身边。 


    同时,先生还勉励我们万事开头难,在工作开展之初不可避免地会遇到大量难题,但要发扬年轻人不怕困难、勇往直前的闯劲精神,在摸索与探求中找到发展的正确道路,不辜负国家、政府、学校对中心的支持与关心,将中心建设成高水平的研究基地。最后,马先生表示希望以后可以常去中心看看,与中心保持密切联系。 


    听完马先生一席话,代表们对马先生等老一辈学者为中心建设打下的良好基础表达了自己的感激与景仰之情,表示将听取先生的宝贵建议,坚定信心,将中心做大做强,使之成为学术研究的高地。 


    在依依不舍中,中心代表一行人拜别了马先生。 

 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌