俄罗斯传统节日——新年  
 
 
 

v1.jpg

 

恐怕没有一个人会对新年这样的节日无动于衷。三个多世纪以来,新年一直是俄罗斯人民心中最喜爱的节日之一。新年总是和希望、童话和新事物联系在一起。我们决定为我们网站的访客介绍的不仅仅是新年,还有它的历史。所以,您可以看到二十世纪的苏联是如何庆祝新年的。我们所展示的照片来自俄罗斯国家影像资料档案馆,这不仅是官方的最大的资源库,而且还展现了普通人的日常生活。俄罗斯有句谚语:“百闻不如一见。”所以我们认为让我们的读者熟悉俄罗斯传统节日的最好办法就是用简短生动的带有历史性的附注描述他们的历史。 


v2.jpg

1929年,莫斯科合唱犹太教堂的教区居民赶去做新年礼拜。 


v3.jpg

1936年,莫斯科发电厂文化馆的新年景象。 


v4.jpg

1936年,皮亚季戈尔斯克第十一中学的学生们参加新年化妆舞会。


v5.jpg

1937年,孩子们在莫斯科工会大厦圆柱大厅庆祝新年。 


v6.jpg

1938年1月,莫斯科汽车厂文化馆的圆柱大厅的新年舞会。


v7.jpg

1941年1月,人们在工会大厦圆柱大厅的新年枞树前跳舞。 



v8.jpg

1945年1月,孩子们与圣诞老人在冬宫庆祝新年。 

 

v9.jpg

1950年1月,孩子们欢聚在塞瓦斯托波尔的滨海大道的新年集市上。 

 

v10.jpg

1954年1月1日,大克里姆林宫的青年化装舞会。 

 

v11.jpg

1956 年 12 月 31 日,奥运健儿在符拉迪沃斯托克—莫斯科的火车上举杯欢庆新年。

 

v12.jpg

1958 年 12 月 31 日,艺术家们聚集在中央艺术工作者之家庆祝新年。从左至右依次为美国歌手罗布森、三次苏联英雄的获得者阔日杜布以及其他人。 

 

v13.jpg

1962年1月,苏联宇航员尤里·加加林在克里姆林宫的新年枞树前与孩子们合影 

 

v14.jpg

1966年12月27日,列宁中央体育场的巨型新年枞树。 

 

v15.jpg

1966年12月30日,人们在克里姆林宫的泰尼茨基花园乘马车游玩。 

 

v16.jpg

1966年12月31日,人们在泰尼茨基花园欢度节日。

 

v17.jpg

1967年,女演员克拉拉·卢奇科在装饰新年枞树。 

 

v18.jpg

1971年9月,犹太社区成员在做礼拜。 

 

v19.jpg

1995年1月2日,经过装扮的莫斯科国营百货商店。 


 
 
  地址:合肥市经济技术开发区安大新区九龙路111号 邮编:230601 电话:0086-551-63861098 邮箱:elsyjzx@163.com
Copyright © 2014 安徽大学俄罗斯研究中心 建议使用IE8及以上浏览器兼容模式下浏览    技术支持:今上品牌